Томат Анастасия: описание сорта, отзывы, фото
Опубликовано: 18 сентября 2021, 01:49

Описание и характеристика томата Анастасия, отзывы, фото
Среднеспелый, детерминантный, салатный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий.
Куст низкорослый, требует подвязки к опоре и частичного пасынкования. Чаще всего формирование растению требуется только до первой кисти.
Плоды плоскоокруглые, средней плотности, в стадии зрелости красного цвета, весом 100-120 грамм, мясистые, отличного вкуса. Не склонные к растрескиванию, могут немного полежать. Эти помидоры подходят для свежих салатов, переработки, приготовления соков, соусов.
Купить саженцы Мытищинский район сорта Нежность Алтая по выгодной цене для вашего сада можно у нас на сайте. Для этого звоните или оставляйте заявку.
Урожайность: до 2, 5 кг плодов с 1 растения (при правильной агротехнике).
Сорт томата Анастасия в 2007 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.
Особенности выращивания, посадка и уход
Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 6 растений, без формирования - до 4-х.
Полив должен быть обильным, почва уплотняется, но не слишком. Поливы желательно проводить вечером или ночью. Температурный режим должен быть постоянным. Посадка и полив - сухими и теплыми субстратами. Подготовка посадочных ям и саженцев: Для посадки применяется смесь перегноя, навоза и торфа. Торф рекомендуется брать из расчета 2: 2: 1. Смесь перетирается с добавлением земли, песка, компоста и небольшого количества древесной золы.
Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.
Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, пасынкования, подкормок комплексным минеральным удобрением, удаления сорняков и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.
Уход заключается в рыхлении и прополке. Когда побеги помидоров созревают, их следует подвязывать к шпалере в очередном молодом, чтобы они не упали. Сорта ВНИИМК Приморский, Хабаровский и Карликовая были получены в результате скрещивания. Продуктивность – до 900 ц/га и выше. Это ранние, среднепоздние и позднеспелые сорта. У томатов Японец Ликуют Селезни хорошо растет и плодоносит в южных районах России, Средней Азии и Украины. Урожайность 140 ц/м2. Название сорта объясняется тем, что он не дает плоды, которые по форме напоминают колокол. Сорт отличается высокой устойчивостью к увяданию и к растрескиванию. Его плоды – это удлиненные цветы-колокольчики с восковым налетом на лепестках, оранжево-красные внутри, с темно-коричневой блестящей кожицей. Плоды твердокорые и плотные, с терпко-сладким ароматом и вкусными плодами (100-130 г), в которых содержится около 2, 5% сахаров. Поражаются серой гнилью, фомозом, ложной мучнистой росой. Первые признаки проявляются при бактериальном увядании побегов и листьях. Погибают они при температуре -5 о С и ниже, поэтому в нашем климате выращивают в теплицах при дополнительном досвечивании и умеренной подкормке азотными удобрениями. Огурцы - бахчевые культуры, которые представляют собой многолетние травянистые растения. В России насчитывается более 100 видов огурцов, в нашей стране наибольшую популярность получили огурец длинноплодный, огурец сибирский, огуречная трава, огуручница, огурный огурец, огуричник, огуро-астраханский огурец и другие. Выращивать огурцы можно как дома, так и в открытом грунте. Для этого, прежде всего, следует подготовить семена к посеву. Для посадки используют семена как отечественных, так зарубежных селекций, прошедших испытания: Все сорта огурцов для выращивания рассады можно разделить на: Название произошло от латинского слова - pomatum – детеныш ил
Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.
Если вы выращивали помидоры Анастасия, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? По возможности прикрепите фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Анна, в этом году практически весь участок был засажен помидорчиками от Татьяны, а Насте сама Таня была даже больше рада, чем я. Сорта вырастила такие: Надежда. Плоды небольшие, около 60 грамм, формы конические, бурые. Сорт раннеспелый. Можно употреблять в пищу в начале лета. Виктория. Сладкие и очень вкусные томаты. Плодовые кисточки состоят из 12 плодов. Устойчивы к вирусу табачной мозаики, малиновой и табачной пасынкованиям. Привитые на подвой Эдробикум бессемянные, для приготовления томатного сока. Помидоры хорошего качества, приятные на вкус. А теперь расскажите, пожалуйста о ваших помидорах в своих семьях. Какие овощи вы выращиваете и как их удается сохранить дольше обычного? Чем особенно один год отличается от другого? Наталия, я напишу в июне. Помидорами я занималась достаточно серьезно, поэтому сейчас не скажу ничего конкретного. Очень хорошо себя зарекомендовали сорта: Антонина. У них почти черные плоды. Созревают в августе, долго сохраняются, хорошо переносят замораживание и транспортировку. Перезревшие плоды не держатся на растении. Павлина. Побеги небольшие, среднего размера, зеленые, плоды зеленые, диаметром около 15 сантиметров, очень вкусные. С одного куста можно собрать 2 кг плодов. Корнелий, кустики невысокие, кустик компактный, в длину 10-15 сантиметров, плоды красноватые, очень хорошего качества. Татьяна. В этом году, осенью, очень ранний, в июле, высадила помидоры Антонина, Корнелие, Татьяна и Павлина в одну теплицу. Были рассажены в один ряд. Выращивала до тех пор, пока они не отвалились, а на следующий год посадила помидоры Вероника и Виктория, они выше и крепче, но размером они меньше. Наталья, расскажите о растениях, растущих в Вашей теплице. Опишите условия, в которых они растут. Наталии, спасибо за ответ! Может быть, стоит посадить еще много томатов с вероятностью высокой выживаемости, которые сохранятся дольше обычного. Как в
Ваши отзывы о томате Анастасия, а также дополнения к описанию помогут многим садовода оценить этот сорт и решить - стоит его сажать или нет.
Отзывы об этом сорте томатов
Олег Кузнецов, Саратов, 66 лет
Здравствуйте, дорогие дачники и садоводы! Сегодня я хотела бы рассказать про то, как я выращиваю этот сорт в своих условиях. В этом году я впервые посадила семена Томата Анастасия. Я очень сильно люблю все сорта томатов, которые дают урожай после первых же завязей. Мне не нравится собирать томаты с кистей. Нравится и то, что их можно снимать зелеными и они дозревают в помещении. Томат Анастасия у меня растет на первом месте. И в этом году он дал отличный урожай. Сорт очень понравился.
Рустем Сабиров, Казань, 65 лет
Это мой первый опыт выращивания этой культуры. Семена я покупала в магазине семян. На пакетике были указаны сроки посева: конец февраля начало марта. Все семена взошли дружно и были хорошо развиты. А вот потом начались проблемы, хотя на упаковке были указаны оптимальные условия выращивания. И так, посев был на 20 день после высадки рассады в грунт. Я сделала лунки на глубину 5 см., в каждую из которых добавила 1 чайную ложку полного удобрения Агрикола.
Юлия Аксёнова, Новосибирск, 66 лет
Сорт высокорослый, требует формирования в 1-2 стебля. Плоды плотные, мясистые, вкусные Мой отзыв о выращивании томатов в условиях Сибири. Показываю, что можно вырастить на грядке-коробочке из остатков старого газона. Дачник нд Мой отзыв об опыте выращивания индетерминантных томатов. Этот урожай удивил даже меня! Помидоры крупные, вкусные и ароматные, хорошо завязыва Всем привет.
Светлана Потапова, Тольятти, 54 лет
Всем доброго времени суток! Выращиваю томаты в открытом грунте, на даче. В основном выращиваю индетерминантные сорта. На рассаду сею примерно 12-15 марта. Семена от разных производителей. При посеве всходят практически все семена. Первые всходы появляются через 5-10 дней. Но не сразу, а начиная с 4-5 дней после посева. И потом уже растут в течение 20-30 дней до высадки рассады в открытый грунт. Показать полностью... После высадки в открытый грунт рассада находится в тепличке.
Женёк Кривошеев, Самара, 51 лет
С радостью и удовольствием поделюсь своим личным опытом и наблюдениями! В этом году на моём участке в Самаре вырастил прекрасный урожай томатов сорта Анастасия. Не ожидал, что в нашем климате (Самарская область) мне удастся вырастить этот сорт. По отзывам огородников, Анастасия это один из лучших сортов для выращивания в Средней полосе России, в условиях короткого светового дня. В прошлом году я покупал семена томатов в магазине Всё для огорода. Семена этого сорта были в подарок.
Иван Сорокин, Тула, 41 лет
Я выращиваю этот томат уже третий год и каждый год убеждаюсь, что он лучший у нас в стране. В прошлом году я выращивала томат Анастасия красный и томат Анастасия желтый, которые мне очень понравились. Семена этих томатов я покупала в магазине Сады России, если их там нет, то их легко заказать в интернет магазине через сайт. И в этом году мы так же выбрали томаты Анастасия. А теперь собственно об этих томатах. Томат Анастасия
Динислам Загитов, Уфа, 66 лет
У этого томата очень необычный окрас плодов! На первой фотографии томаты сорта Анастасия с ярко-розовыми плодами, а на второй - с красными. При внимательном рассмотрении оказалось, что у них очень разный цвет окраски. Как будто один помидор сорвали с куста, и он стал краситься с помощью насекомых, которые откладывали яйца на кожуре. Я думаю, это происходит из-за того, что на листьях растения развиваются тли.
Федор Кузнецов, Новокузнецк, 63 лет
Томат Анастасия - это томаты сорта Бычье сердце, только выращенные в Сибири. Это очень крупный сорт томатов, который созревает очень рано и уже в начале лета мы можем лакомиться маленькими, но очень вкусными помидорчиками. Семена этого сорта я заказываю почтой здесь. В этом году я вырастил 5 кустов этого сорта. Я не ожидал такого быстрого созревания. Если у вас есть теплица для выращивания томатов, то можно посадить этот сорт. С одного куста вы получите около 3 кг помидоров.
Похожие сорта томатов
Томат Андромеда: описание, отзывы, фото, урожайность
Опубликовано: 18 сентября 2021, 01:50

Томат Анна Банана русская: описание сорта, отзывы, фото, урожайность
Опубликовано: 18 сентября 2021, 01:51

Томат Анна русская: описание сорта, отзывы, фото
Опубликовано: 18 сентября 2021, 01:52

Томат Анталия: описание, отзывы, фото, урожайность
Опубликовано: 18 сентября 2021, 01:53

Томат Анжела - Гигант: описание и характеристика сорта, отзывы
Опубликовано: 18 сентября 2021, 01:53

Томат Анюта: описание и характеристика, отзывы фото, урожайность
Опубликовано: 18 сентября 2021, 01:55

Томат Альфа: описание сорта, отзывы, фото, урожайность
Опубликовано: 18 сентября 2021, 01:57

Томат Алый мустанг: описание, отзывы, фото, характеристика
Опубликовано: 18 сентября 2021, 01:57

Томат Аляска: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность
Опубликовано: 18 сентября 2021, 01:58

Томат Амброзия красная: описание сорта, отзывы, фото, урожайность
Опубликовано: 18 сентября 2021, 01:59
