Томат Перцевидный длинный минусинский: описание, отзывы, фото

Опубликовано: 17 сентября 2021, 10:07

Томат Перцевидный длинный минусинский: описание, отзывы, фото

Описание и характеристика томата Перцевидный длинный минусинский, отзывы, фото

Среднеспелый, высокорослый, кистевый, индетерминантный любительский сорт из Минусинска. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Куст высотой 1, 8-2 метра, лист обычного типа, кисти в среднем по 7 плодов. Требуется подвязка растения к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании в 2 и в 3 стебля.

Сорт Фрэнсис Бэкон отцвел и созрел. Цветение обильное. Вес плодоношения около 35 г. Куст высотой 60 см. Отличный десертный сорт. После нескольких лет плодоношений сорт Принцесса Мокко потерял форму и перестал цвести. Плоды овальные, массой 170-190 г, светло-розового цвета, мякоть белая. Транспортабельность отличная, вкус средний. Сорт универсального назначения. В плодоношение вступает на 2-3 год. Растение мощное, 1, 2 м высотой, листья среднего размера, светло–зеленого цвета. Растение срезают для укоренения. Первый урожай формируется на 2 году. Плодоносит обильно. Куст мощный, толстый, листья темно-зеленого окраса, высота 4 метра. С крупными и среднезубчатыми плодами. Отличается высокой урожайностью и отличным вкусом. Не восприимчив к заболеваниям. Этот сорт прекрасно плодоносит с сентября по май. Урожайность не самая высокая, но стабильная на протяжении всего сезона. Формирует крупные плоды массой до 180 г с молочно-белой мякотью. За годы плодоносящих периодов повторяются. Созревают плоды в середине июля, после чего дозревают еще 3 недели. Цветение начинается в мае и длится до конца августа. Крупные плоды весом до 200 г, темно-красного цвета. Вкус прекрасный, мягкий. Транспортировка и перевозка не требует особых предосторожностей. Специалисты считают этот сорт столовым. Рекомендуется выращивать в небольших теплицах. Не любит избытка влаги, так как часто поражается болезнями. На 4 год формируется малоплодный, неустойчивый к болезням сорт. Выращивается для салатов, а также для производства сока. Как получить высокий урожай Чтобы получить хороший урожай, нужно: выбрать плодородную, хорошо увлажненную почву; Как и все ягоды, собирать созревшие плоды. Обязательно следует собрать хвостики, так они больше сохраняют свои полезные свойства. Более урожайными считаются сорта с более мощными кустами. Излюбленные сорта яблонь, урожайные

Основные качества плодов

Плоды перцевидной удлиненной формы, плотные, в стадии зрелости красного цвета, весом 80-200 грамм, мясистые, малосемянные, хорошего вкуса. Лежкие и транспортабельные. Эти помидоры универсального использования - подойдут как для свежего потребления, так и для засолки и консервирования.

Хранятся до 5 месяцев. Помимо указанных видов можно купить еще и рассаду: НОВИНКИ! В нашем магазине появился зеленый лук Мини. ПОЛУЧИ УНИКАЛЬНЫЙ САЙТ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: Главпродукт-Рязань

Урожайность: до 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Требуется своевременный полив и подкормка во время налива плодов.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

Место, где высажена рассада, укрывают укрывным материалом на несколько дней, чтобы защитить ее от резких перепадов температуры, высыхания почвы и заморозков. Для этого подойдет парник или теплица. Температура в солнечную погоду должна быть днем около 24oС, а ночью 18oС. При наступлении заморозков рекомендуется снять укрытие, а почву пролить любым раствором, содержащим органические и неорганические удобрения. Через 3-4 недели после высадки рассады в грунт ее подкармливают полным минеральным удобрением (в расчете 20 г на 1 метр кв. ). В дальнейшем рыхлят и пропалывают, поливают и подкармливая, регулярно собирают урожай. Осенью кусты этого растения окучивают. При появлении женских цветков, плоды срывают. Плоды формируются в рыхлой кистеобразной кисти диаметром до 15 см. Осторожно отламывают плодоножки, чтобы не поцарапать ягоды и зелень и убирают их в холодильник. Мелкие семена заделывают на глубину до 1 см на расстоянии от поверхности почвы или поливают. Через 4-5 дней, когда всходы образуют примерно 2 см в высоту, семена высевают в ящики или горшочки с субстратом, состоящим из верхнего слоя почвы, среднего слоя перегноя, кислого торфа, вермикулита или песка в соотношении 1: 1: 0, 5. При посеве семена аккуратно сверху слегка присыпают почвой или прикрывают пленкой. Через 2 недели после посева проводят первую пикировку. Ящики с рассадой следует установить так, чтобы растения находились в горизонтальном положении. Кусты рекомендуется поливать, рыхлить и подкормить. P. S. В следующей статье будут даны рекомендации по выращиванию томатов С-878 в открытом грунте. Почта (не публикуется) (обязательно) Введи свой Email для новостей и нажми OK:

Если вы выращивали помидоры сорта Перцевидный минусинский, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Этот опрос находится в разработке, поэтому в ближайшее время результаты опроса будут опубликованы. Следите за обновлениями. Тем не менее жду ответа от Светланы Сироты. Вопросы Светланы надо направлять на эл. адрес: vniiga (собака) gmail. com Удачи на сорняковом ралли! Только вот сколько сорняков после Вас останется? ! Мне тоже очень нравятся помидоры сорта Перцевидного минусинского. Очень часто покупаю их у знакомой, чтобы удешевить помидоры. Но на этом болячки не заканчиваются. В прошлом году спилила все ветки помидоров этого сорта, поскольку они очень сильно плодоносили. В этом году не догоняю и они уже гораздо мельче, чем были в прошлом году. Я когда снимаю урожай с этого сорта в январе, то в основном они все болеют фитофторой и черной ножкой. Поэтому стараюсь чаще их резать. А сорт им знаю, но не все цвета видела, а в первый год хорошо не разглядела. Сейчас тоже знаю, что все было поражено фитофаторой. Вот и ломаю голову, то ли нужно оставлять эти помидорки и собирать с них плоды до появления новых листьев, то есть пока не затронут а каждый куст в отдельности. Вот это да! Я ведь точно знаю, что фитоэфекта нет. .. а все равно, как правило в горшок я их укладываю. .. а не в грунт, как вы. Светлана, у нас помидоры во второй половине июля становятся темного цвета и потом сохраняются только до Нового года. А если мелкие, то храню до более поздней весны в лоджии. Светлана, конечно в грунт. Но такие помидоры сейчас у меня не идут. В Подмосковье разница температур 4-7 градусов достаточно жесткая. Никогда не думала что фитофекта может быть. Я обычно использую такой прием: в горшок с помидорами наливаю на 2/3 воды и заворачиваю помидоров марлей, нужно, чтобы корни напитались влагой. Потом оставляю еще на недельку и снимаю пленку. У мен

Ваши отзывы о томате Перцевидный длинный минусинский и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Думаю отзывы помогут конкретному садоводу лучше ориентироваться в сортах томата, что и как выбрать, чтоб получить хороший урожай томатов.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Отзывы об этом сорте томатов


Алена Казакова, Москва, 58 лет
Томат Перцевидные длинные минусинские мне очень понравился. Это не первый сорт, который выращиваю я и моя семья. Этот сорт я выбирала на выставке в Москве. Но как оказалось, в других магазинах в Москве тоже есть такой сорт. В этот раз я его вырастила сама. Сорт среднерослый, индетерминантный с неограниченным ростом. Выращивала в теплице, на грядках. Плоды в основном в кистях. Округлые, не ребристые, мясистые. Куст высотой до 150 см, требует опоры. Урожайность хорошая.


Катерина Сафина, Сургут, 50 лет
Подробнее Томат Перцевидный Длинный Минусинский в Нижневартовске (Агрофирма Партнер) Подробнее Томаты перцевидные для открытого грунта и под временное укрытие. Сорта, гибриды. Подробнее Плодородный огород | Удобрение и полив | Томаты F1 Черный жемчуг Подробнее Помидор Перцевидный Лонг Минусинский. Подробнее Перцевидный Минусы и Плюсы сорта Плодородный Огород Подробнее Как вырастить рассаду томатов? Подробнее Что можно вырастить из семян? помидор, перцы, баклажаны Подробнее


Максим Хлюпин, Киров, 40 лет
О том, как я выращиваю томаты на подоконнике. Мой опыт выращивания рассады, мои секреты хорошего урожая помидоров. Очень люблю вкусно поесть, а поэтому моя семья всегда налегала на помидоры. Я выращивала томаты все лето и с большим удовольствием ела их на завтрак, обед и ужин. Но все-таки в моем огороде были не только помидоры, но и баклажаны, которые меня тоже очень радовали. Поэтому я решила поделиться своим опытом выращивания помидоров, так как он у меня положительный.


Петр Пирожков, Волгоград, 47 лет
Томаты в моей теплице. Подробнее Огурцы, кабачки, тыкв, патиссоны, перцы - сорта на 2017 г. Подробнее Сорта томатов и перцев от Седек. Мой опыт выращивания томатов, которые не требуют пасынкования Подробнее Ранние сорта перцев и томатов для теплиц. Урожай уже в мае. Подробнее Выращивание огурцов в открытом грунте Подробнее Самые ранние огурцы и томаты в 2015 Подробнее Томаты и огурцы для открытого грунта. Секреты урожая Подробнее Посев перцев, томатов на рассаду Подробнее


Диман Иванов, Оренбург, 52 лет
Сорт среднеспелый, детерминантный, индетерминантный. Куст – мощный, до 2 м, с хорошей урожайностью. Плоды красивые, крупные, гладкие, не растрескиваются, но при перезревании, мякоть становится рыхлой и мягкой. Выращиваю в открытом грунте, плоды завязываются даже в холодную погоду, очень обильное плодоношение. Томаты вкусные, а также прекрасно подходят для салатов, консервирования, заморозки. Из моих наблюдений, томатикам нравится, когда их поливают и мульчируют перегноем.


Петр Иванов, Самара, 59 лет
Я выращивал этот сорт и с удовольствием расскажу про него, потому что сам он очень понравился. Куст среднерослый, урожайный, плоды сладкие и очень крупные. Вкусный и сочный, он идеально подойдет для салатов и консервации. А еще его можно есть просто так, в свежем виде. Растение требует подвязки и формирования, а также регулярного и обильного полива. Томат перцевидный длинный сорта Минусинский Томаты выращивают рассадой, семена высевают в апреле на глубину 1 сантиметр.


Вачик Хачатрян, Сочи, 62 лет
Томаты растут в теплице на улице, не пасынкуются, не пасынкованы, растут в один ряд. Пасынкование это совсем не обязательно. Так как пасынков нет, то и проблем не будет. Укрывать не надо, томаты не подвязываются. Высота этого сорта до 150 сантиметров. Сорт очень урожайный. Вкусный, но не для засолки. В целом сорт хороший, но у меня немного другой, о нем в следующих отзывах. При покупке семян этого сорта, обратите внимание на пакетике написано, где его сажать.


Артём Петров, Иркутск, 70 лет
Сорт томата Перцевидный Томат Перцевидные высокие Минусинские из Минусинска от Агрофирмы Садко. Купить семена томатов сорта Перцевидны Описание сорта томата Перцевидный Сорт выведен в Красноярском НИИ сельского хозяйства селекционером Мой отзыв о выращивании томата Санька Сибирский от агрофирмы Поиск. Выращивала этот сорт томата первый Томат перцевидный Гигант Минусинских семян (Сибирские семена) Дата посева 28.03.15 Всхожесть: 92% Сорт рекомендован

Похожие сорта томатов

Томат Перцевидный: описание сорта, отзывы, фото, характеристика


Опубликовано: 17 сентября 2021, 10:08

Раннеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), урожайный, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 2-х метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Соцветие простое и промежуточного...

Томат Перцевидный полосатый: отзывы, фото, урожайность


Опубликовано: 17 сентября 2021, 10:08

Среднеспелый, урожайный, индетерминантный, кистевый сорт томата. Можно выращивать и в теплице, и в открытом грунте с подвязкой к опоре. Куст крепкий, хорошо облиственный, высотой в теплице около 1, 4-1, 6 метра, в ОГ не выше 1 м. Формировать его лучше в 2-3 стебля. За сезон на кусте завязывается до...

Томат Перцевидный гигант: отзывы, фото, урожайность


Опубликовано: 17 сентября 2021, 10:09

Среднеспелый (111-115 дней от всходов до начала созревания), индетерминантный, высокорослый сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных регионах - в открытом грунте. Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировани...

Томат Перцовка: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика


Опубликовано: 17 сентября 2021, 10:10

Отличный среднеранний неприхотливый, очень урожайный засолочный сорт алтайской селекции для открытого грунта. Куст высотой 50-60 см, можно выращивать без пасынкования и подвязки к опоре. Томат Перцовка в 2019 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под ...

Томат Перчик: описание сорта, отзывы, фото


Опубликовано: 17 сентября 2021, 10:12

Раннеспелый, среднерослый, урожайный сорт томатов для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней. Куст детерминантного типа, высотой до 1 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать рекомендуем в 2-3 стебля. Лист у этого то...

Томат Песочный замок: описание сорта, отзывы, фото


Опубликовано: 17 сентября 2021, 10:13

Среднеспелый, редкий сорт томатов с плодами-биколорами. Оригинальное название сорта - Sandburg. Выведен этот томат немецким селекционером Райнхардом Крафтом. Растение индетерминантного типа, крепкое, высотой в конце сезона около 1, 8 метра. Листья обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынко...

Томат Петр 1: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика


Опубликовано: 17 сентября 2021, 10:13

Среднеранний, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст детерминантного типа, мощный, прочный, высотой 0, 6-0, 7 метра, требующий подвязки к опоре и умеренного пасынкования. Период от всходов до начала созревания составляет 105-110 дней. Основные качества плодов...

Томат Петр Великий, описание сорта, отзывы, фото, характеристика


Опубликовано: 17 сентября 2021, 10:15

Среднеранний (105-110 дней период от всходов до начала созревания), индетерминантный гибрид томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании в 2 и в 3 стебля. В кисти формиру...

Томат Петруша огородник: отзывы, фото, описание и характеристика, урожайность,


Опубликовано: 17 сентября 2021, 10:15

Среднеранний, суперурожайный, неприхотливый помидор, выведенный алтайскими селекционерами. Куст штамбовый, высотой 50-60 см, не требующий пасынкования. Подвязка растения к опоре желательна, иначе оно будет заваливаться под тяжестью плодов. Лист у этого томата среднего размера, темно-зеленый. Соцве...

Томат Печерский: описание сорта, отзывы, фото


Опубликовано: 17 сентября 2021, 10:17

Среднеспелый, среднерослый, урожайный сорт народной селекции, выведенный местным населением Печерской слободы Нижнего Новгорода. В средней полосе лучше выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой около 1, 5 метров. Требует подвязки к опоре или шпалере и пасынкования. Наилучшие ре...